うなぎのさっぱりちらし寿司

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うなぎのさっぱりちらし寿司

+

調理時間
15(時間外を除く)

材料(2人分)

温かいご飯 2杯(300g)
うなぎのかば焼き 1/2本(50g)
きゅうり 1/4本(30g)
にんじん 3cm(30g)
みょうが 1個
れんこん 1cm(25g)
大さじ2
砂糖 小さじ2
「やさしお」 小さじ1/6
「味の素」70g瓶 4ふり
いり白ごま 小さじ1
青じそのせん切り 4枚分

材料の目安量

うなぎのさっぱりちらし寿司の作り方

  1. (1)うなぎはひと口大に切る。きゅうり、にんじんはせん切りにする。れんこんは薄めのいちょう切りにする。みょうがはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. (2)小鍋にA、(1)のれんこんを入れて火にかけ、砂糖と塩が溶けたら火からおろす。
  3. (3)温かいご飯に(2)、(1)のきゅうり・にんじん・みょうが、ごまを加えて切るように混ぜ、粗熱を取る。
  4. (4)器に盛り、(1)のうなぎをのせ、しそを飾る。

栄養情報

エネルギー 366kcal
塩分 0.6g
野菜摂取量 46g
BCAA 1,542mg
たんぱく質 10.5g
脂質 6.6g
炭水化物 63.7g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

温かいご飯 2杯(300g)
うなぎのかば焼き 1/2本(50g)
きゅうり 1/4本(30g)
にんじん 3cm(30g)
みょうが 1個
れんこん 1cm(25g)
大さじ2
砂糖 小さじ2
「やさしお」 小さじ1/6
「味の素」70g瓶 4ふり
いり白ごま 小さじ1
青じそのせん切り 4枚分

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 366kcal
塩分 0.6g
野菜摂取量 46g
BCAA 1,542mg
たんぱく質 10.5g
脂質 6.6g
炭水化物 63.7g
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うなぎのさっぱりちらし寿司の作り方

  1. (1)うなぎはひと口大に切る。きゅうり、にんじんはせん切りにする。れんこんは薄めのいちょう切りにする。みょうがはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. (2)小鍋にA、(1)のれんこんを入れて火にかけ、砂糖と塩が溶けたら火からおろす。
  3. (3)温かいご飯に(2)、(1)のきゅうり・にんじん・みょうが、ごまを加えて切るように混ぜ、粗熱を取る。
  4. (4)器に盛り、(1)のうなぎをのせ、しそを飾る。

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