まぐろのアボカド白和え

  • 夏バテ
  • 血液サラサラ
  • ロコモ
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  • ロコモ

材料(2人分)

まぐろのぶつ切り 80g
木綿豆腐 1/2丁(150g)
アボカド・正味 1/2個(85g)
2カップ
大さじ1/2
にんにくのみじん切り 小さじ1
レモン汁 1/2個分
練りわさび 小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」 小さじ1
「やさしお」 小さじ3/4
粒白こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量

材料の目安量

まぐろのアボカド白和えの作り方

  1. (1)豆腐は重しをしてよく水きりをする。
  2. (2)ボウルにアボカドを入れてつぶす。(ペットボトルの底でつぶすときれいにつぶすことができます。)
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、表面がフツフツとするまで沸かし、まぐろをサッと通して臭みを取り、すばやく氷水の中で冷まして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. (4)(2)のアボカドに(1)の豆腐、(3)のまぐろ、Bを加えて、サックリと合わせる。「やさしお」で味を調え、白こしょうの粗びきをかけ、パセリを散らす。

栄養情報

エネルギー 216kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 2g
BCAA 2,886mg
たんぱく質 16.9g
脂質 13.7g
炭水化物 6.2g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

まぐろのぶつ切り 80g
木綿豆腐 1/2丁(150g)
アボカド・正味 1/2個(85g)
2カップ
大さじ1/2
にんにくのみじん切り 小さじ1
レモン汁 1/2個分
練りわさび 小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」 小さじ1
「やさしお」 小さじ3/4
粒白こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 216kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 2g
BCAA 2,886mg
たんぱく質 16.9g
脂質 13.7g
炭水化物 6.2g
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まぐろのアボカド白和えの作り方

  1. (1)豆腐は重しをしてよく水きりをする。
  2. (2)ボウルにアボカドを入れてつぶす。(ペットボトルの底でつぶすときれいにつぶすことができます。)
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、表面がフツフツとするまで沸かし、まぐろをサッと通して臭みを取り、すばやく氷水の中で冷まして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. (4)(2)のアボカドに(1)の豆腐、(3)のまぐろ、Bを加えて、サックリと合わせる。「やさしお」で味を調え、白こしょうの粗びきをかけ、パセリを散らす。

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