OPEN MENU

MENU

11月29日こそ“ふだん言いにくいことを言う”チャンスかも?2015/11/25

11月29日といえば、「いい肉の日」。もうひとつ、“言いにくい”にかけて「言いにくいことを言う日」としてネットで盛り上がっているみたいです!

そんな日だからこそ、ふだん恥ずかしくて素直に伝えられない気持ちを、ちょっと手の込んだお肉料理に込めるなんてステキかも♡

今回は、雰囲気づくりに役立つヒントと、2人のちょっぴり特別な夜を盛り上げるお肉料理をご紹介します!

会話がはずむテーブルコーディネート術

スペシャルなお家ディナーは、雰囲気にもこだわりたいところ♡いつものテーブルに華やかさを添えるコーディネートのコツをお届けします。

「キャンドルの灯り」でいつもと違った雰囲気作り

照明は少し明るさを落としたほうが、素直な気持ちを話しやすくなるはず。キャンドルをいくつかテーブルに置くだけで、お家がロマンチックなレストランに早変わり♪

やわらかなオレンジ色の灯りが、いつもの雰囲気を変えてくれますよ♡

テーブルに「生花」を飾る

季節の生花を飾ると、テーブルがパッと明るく華やぎます。一輪挿しでも十分キレイ♡花瓶などがない場合は、小皿に花と葉の部分だけを飾ってもステキですよ。

「ランチョンマット」や「お皿」にこだわる

ランチョンマットは、季節や料理に合わせていくつか持っていると便利。テーブルの雰囲気がグッとオシャレに!寒い季節には赤やオレンジ、ブラウンなど温かみのある配色のマットを選ぶと◎

料理をのせるお皿も、とっておきのモノがあると“お家デート感”がさらに高まります!

想いを込めて♡“ちょっと手の込んだ”お肉料理

ふだんなかなか伝えられない想いを、愛情たっぷりのお肉料理で届けてみませんか?おいしいお肉を食べながら語り合えば、絆がさらに深まるはず♪

華やかさもボリュームも満点!「和風ステーキ きのこソースかけ」

ソースにきのこをプラスするだけで、こんなにゴージャスな印象に!数種類のきのこを使って、味と見た目に変化を出すのがポイントです。
作り方はコチラ

味もオシャレ度もピカイチ☆「フライパンで作る塩釜豚」

キレイに盛り付ければ、お店のようなオシャレな1品に。オーブン不要で、とっても簡単!お肉を下ごしらえして、塩をかぶせて、フライパンで加熱するだけ♪
作り方はコチラ

ほっこり和む癒し系?!「スマイルハンバーグ」

カジュアルに楽しみたいときは、似顔絵ハンバーグを作って、ケチャップで吹き出しやハートを書いてデコってみては?思わず笑顔になるはず♪
作り方はコチラ

お肉料理と一緒に♡「きのこのパイシチュー」

すっごく凝っていて、難易度が高そうだけど…な、なんと?!たったの15分で出来ちゃいます!パイをくずす時はワクワクしちゃう♪特別感が満載です。
作り方はコチラ

おいしいお肉料理を食べながら、ふだん言いにくいことを伝えてみるのもいいかもしれないですね!「AJINOMOTO PARK」では、今回ご紹介したお肉料理をはじめ、たくさんのレシピを公開中です。ぜひ、ステキな夜を過ごすきっかけにしてみてくださいね♪

牛肉ステーキレシピ
豚肉レシピ
ハンバーグレシピ

お客様のお声、ぜひお聞かせください!

紹介しているレシピを作りたいと思いましたか?

その理由を教えてください。

紹介している商品を使ってみたいと思いましたか?

その理由を教えてください。

回答を送信する

回答必須の項目をご入力ください。