料理区分
ジャンル
調理法
人数

生活に“なるほど”を発見する なるほどマガジン

【保存版】要チェック!「レシピ大百科®」の人気レシピ20選♪

みなさんは普段、どんな料理を作っていますか?定番料理からオリジナル料理までさまざまかと思いますが、人気料理は押さえておきたいところですよね。

今回は、「レシピ大百科®」で人気のレシピから「ベスト20」をご紹介♪まだ試したことがないものがあったら、さっそく今日から挑戦してみませんか?


「レシピ大百科®」の人気レシピベスト5は…!

さっそく第1位から第5位までをご紹介!栄光の第1位に輝いたレシピは、手軽さとおいしさで話題となった、このレシピでした♪

第1位「豚バラと白菜の重ね鍋」

1番人気のレシピはCMでも話題の簡単鍋!お肉とだしのうま味が白菜にしみ込んで、たまらないおいしさ。ボリューミーな見た目も食欲をそそります♡

作り方はコチラ

第2位「山盛りキャベツの絶品豚汁」

具材がたっぷり入った豚汁!ごま油の風味で何杯でもイケちゃいます♪

作り方はコチラ

第3位「たけのこのだし炊きご飯」

ゆでたけのこで簡単調理。「ほんだし®」の香りがきいています!

作り方はコチラ

第4位「豚汁」

サラダ油で具材をしっかり炒めるのがポイント☆グっとコクが出ます。

作り方はコチラ

第5位「かぼちゃの煮物」

味付けは砂糖、しょうゆ、「ほんだし® いりこだし」だけ!ホックホクの食感がたまりません♡

作り方はコチラ


第6位~第20位を一挙公開☆

ベスト5以降も、作ってみたくなるおいしいレシピが和洋中勢ぞろい。冷蔵庫にある食材で、気軽に作れるものもたくさんあるので、ぜひ最後までご覧ください☆

第6位「小松菜と油揚げの煮びたし」

もう1品欲しいときの、おたすけ副菜。余りがちな油揚げが活躍します!

作り方はコチラ

第7位「すき焼き(関東風)」

割り下に「ほんだし® こんぶだし」を入れるので、専門店顔負けの味に仕上がりますよ☆

作り方はコチラ

第8位「ぶりの照り焼き」

15分でできる、お手軽お魚レシピ!おいしさのポイントは、仕上げに入れる「ほんだし® こんぶだし」!照りも出て、見た目もそそる1品です♡

作り方はコチラ

第9位「とろ玉鶏だんごの絶品汁」

とろとろ玉子が決め手の汁物。鶏だんごに玉子が絡んで絶品です♪

作り方はコチラ

第10位「豚のしょうが焼き」

男女問わず人気のしょうが焼き。小麦粉をまぶし、サっと焼いてジューシーに!

作り方はコチラ

第11位「青椒肉絲(チンジャオロースー)」

具だくさんで彩り豊かな1皿。「Cook Do®オイスターソース」で味が決まりますよ♪

作り方はコチラ

第12位「肉野菜炒め」

定番の肉野菜炒めも、豚肉に「丸鶏がらスープ」で下味をつけることで、いつもとひと味違ったおいしさに☆

作り方はコチラ

第13位「丸鶏スープ餃子」

冷凍餃子をそのまま入れて、具材と一緒に煮るだけ!10分で作れる楽チン&絶品スープのできあがり♡

作り方はコチラ

第14位「さばのみそ煮」

はじめに「ほんだし®」で煮るのがヒケツ♪さばに煮汁を煮からめることで味に深みが増し、照り・つやも出ますよ。

作り方はコチラ

第15位「マカロニグラタン」

1度は作ってみたい、小麦粉からソースを作る本格派レシピ。おもてなしにピッタリです!

作り方はコチラ

第16位「鶏の照り焼き」

皮をパリパリに焼くのがポイント!甘めのタレでご飯が進みます。

作り方はコチラ

第17位「タコライス」

沖縄の人気料理がおウチで簡単に。野菜もたくさん摂れますよ♪

作り方はコチラ

第18位「チャーハン」

シンプルな具材のチャーハン。パラパラに仕上げるコツも詳しくご紹介しています!

作り方はコチラ

第19位「きのこと鶏の味噌バター絶品汁」

みそ×バター×きのこの相性抜群♡鶏肉でボリューム満点です!

作り方はコチラ

第20位「肉じゃが」

「ほんだし®」の実力発揮!胃袋をわしづかみにするメニューです♡

作り方はコチラ

定番レシピが多くランクインしました♪ベスト20の他にも、人気レシピ一覧では100位までご紹介しています。作ってみたいレシピをぜひ探してみてください☆

人気レシピ一覧はコチラ

おすすめの記事