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まんまる揚げギョーザの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まんまる揚げギョーザ

25分

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
ねぎ・みじん切り
10cm
しょうが汁
少々
セロリ
1本
すりごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
餃子の皮
48枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを合わせ、ひき肉に粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3

    1枚の餃子の皮に(2)の具をのせ、包み込むようにもう1枚皮を上からかぶせる。周りに水をつけ、ひだをつける。
  4. 4

    (3)に十字に切れ込みを入れ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。

「まんまる揚げギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー488kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのせん切りシンプル炒め

5分

材料(2人分)

にんじん
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
松の実
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむいて、斜め薄切りにし、せん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒め、油がなじんだらAで味を調え、松の実を散らす。

「にんじんのせん切りシンプル炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)

15分

材料(4人分)

トマト
1個
溶き卵
1個分
みつば
1/4束
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
3カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
    スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。
  3. *トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
     おいしく仕上がります。

「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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