たっぷり野菜の豚キムチの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 462 kcal
-
・塩分 6.3 g
-
・たんぱく質 31.0 g
-
・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の豚キムチ
15分
つくり方
「たっぷり野菜の豚キムチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 マグロとアボカドのナムル
5分
材料(2人分)
- まぐろ(刺身)
- 100g
- アボカド
- 1/2個(100g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま・好みで
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
まぐろ、アボカドは2cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のまぐろ・アボカド、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、好みでごまをふる。
「うま辛 マグロとアボカドのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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