まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添えの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 597 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 29.0 g
-
・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え
10分
つくり方
-
2
トマトは1cm角に切る。 -
3
ボウルにAを合わせ、マヨネーズソースを作る。 -
4
チンゲン菜はタテ半分に切り、耐熱皿に入れてBをふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 -
5
器に(1)のまぐろ、(4)のチンゲン菜を盛り、(3)のマヨネーズソースをかけ、
(2)のトマトを飾る。
「まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー447kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3種のカレーピクルス
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- にんじん・小
- 1/4本
- 大根
- 4cm(90g)
- セロリ
- 1/2本
- 酢・またはレモン汁
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「3種のカレーピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことコーンのチャウダー
15分
つくり方
-
1
しめじは長さを半分に切ってほぐす。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のしめじを入れて炒める。しんなりしてきたら、
薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
3
A、「スーパースイートコーン」を加え、沸騰したら3分ほど煮立て、
Bを加えてとろみがつくまで弱火で煮る。 -
4
器に盛り、好みでこしょうをふる。
「きのことコーンのチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く