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鶏肉のやわらか梅酒煮の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のやわらか梅酒煮

20分

材料(4人分)

鶏手羽先
12本(720g)
ししとうがらし
12本
梅酒
1/2カップ
1/2カップ
しょうゆ
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、ししとうを強火でサッと焼く。
  2. 2

    ししとうを取り出し、Aを加え、中火で水分がなくなるまで煮る。
  3. 3

    (2)のししとうを戻し入れ、汁をサッとからめ、器に盛る。

「鶏肉のやわらか梅酒煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンおつまみピーマン

7分

材料(2人分)

ピーマン・正味
5個(175g)
にんじん・正味
20g
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ブラックペッパー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅の細切りにし、にんじんはせん切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、ブラックペッパーをふる。

「レンチンおつまみピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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