簡単野菜のフリッタータの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単野菜のフリッタータ
20分
つくり方
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1
にんじん、しいたけ、ピーマン、ほうれん草はみじん切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のにんじん・しいたけ・ピーマン・ほうれん草を
順に炒める。 -
3
ボウルにAを合わせ、(2)の野菜を加える。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火で熱し、(3)の卵液を一気に流し入れて
かき混ぜて半熟状にし、フタをして弱火で3~5分焼く。 -
5
フライパンのフタを使って(4)を裏返し、両面焼く。 -
6
皿に(5)を好みの大きさに切って盛り、キャベツ、ケチャップを添える。
「簡単野菜のフリッタータ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーポテカレー
5分
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗軽く)(100g)
- 「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
- 1袋
- カレー粉
- 適量
- 熱湯
- 150ml
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」、カレー粉を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
ご飯を加えて軽く混ぜ、好みでパセリをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ベーポテカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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