きゅうりとコーンの冷製スパゲッティの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 758 kcal
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・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとコーンの冷製スパゲッティ
30分
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 250g
- ホールコーン缶
- 90g
- きゅうり
- 1/3本
- ロースハム
- 40g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 90g
- ホールコーン缶・汁ごと
- 90g
- オレンジジュース
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうり・ハムは小さい角切りにする。 -
2
Aをミキサーにかけ、サラダソースを作る。 -
3
スパゲッティは表示通りにゆでて、冷水にとって冷やし、水気をきる。
水気をきったコーン、(1)のきゅうり・ハム、(2)のサラダソースを加えて
サッとあえ、塩・こしょうで味を調える。
「きゅうりとコーンの冷製スパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー450kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは1.5cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤチャンプル風スープ
15分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り、5mm幅に切る。塩でもみ、5分ほどおいたら洗い流して水気をきる。 -
2
豚肉はひと口大に切り、豆腐は軽く水きりをしてひと口大に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤを加えて炒める。さらに(2)の豆腐を加え、サッと炒める。 -
4
鍋にAを入れて煮立て、(3)を加えてひと煮立ちさせる。溶きほぐした卵をサッと回し入れ、火を止める。
「ゴーヤチャンプル風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く