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ミートボールのトマトソースの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 571 kcal
  • ・塩分 1.6 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミートボールのトマトソース

30分

材料(4人分)

鶏ひき肉
320g
玉ねぎのみじん切り
40g
パン粉
大さじ5
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
ホールトマト缶
400g
月桂樹の葉
1枚
しめじ
1/2パック
ブラックオリーブ・種を取って輪切り
12個
松の実
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
60g
パセリのみじん切り
少々
粉チーズ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんにくをじっくり炒める。
  3. 3

    ホールトマトをつぶして加え、月桂樹の葉を加え10分くらい煮、塩・こしょうで
    味を調える。
  4. 4

    (1)のしめじ、オリーブ、松の実を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    Aをよく混ぜ12等分し、丸く形を整え、ミートボールを作る。
  6. 6

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(5)のミートボールを
    時々転がしながら中まで火を通す。
  7. 7

    器に盛り、熱いうちに溶けるチーズをのせ、アツアツの(4)のソースをかける。
    パセリ、粉チーズを散らす。

「ミートボールのトマトソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー342kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単♪じゃがバター

7分

材料(2個分)

じゃがいも
2個
バター
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素®」をふる。

「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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