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サーモンのムニエルの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 547 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンのムニエル

30分

材料(4人分)

サーモン・筒切り、4枚
600g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
玉ねぎ・くし形切り
1/2個(100g)
ほうれん草
120g
レモン汁
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
ケイパー
30粒
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモンは塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。ほうれん草は3cmの
    ザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、(1)のほうれん草を炒め、
    レモン汁をかける。
  3. 3

    別のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のサーモンを1枚ずつ焼く。
    残りも同様に焼き、器に盛る。
  4. 4

    (3)のフライパンにAを入れ、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。
  5. 5

    (3)のサーモンに(2)の野菜をのせ、(4)のソースをかける。

「サーモンのムニエル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー506kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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