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帆立貝のグリル、トマトロースト添えの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝のグリル、トマトロースト添え

20分

材料(4人分)

帆立貝柱
12個(360g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
トマト・大
1個
にんにく・みじん切り
小さじ1
パセリ・みじん切り
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    貝柱に軽く塩をふる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の貝柱を焼く。
  3. 3

    トマトはヨコ4等分し、オーブントースターで焼き、焼き上がる直前にAをかける。
  4. 4

    器に(2)の貝柱を盛り、(3)のトマトを添え、オリーブオイルをかける。

「帆立貝のグリル、トマトロースト添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」コーンクリーム

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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