冷製パスタ ガスパチョソースの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 643 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷製パスタ ガスパチョソース
15分
材料(4人分)
- スパゲッティ・カッペリーニなどの細めん
- 200g
- トマト・小
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- セロリ・正味
- 1/4本(15g)
- 玉ねぎ・正味
- 1/8個(15g)
- 食パン
- 1/2枚
- パセリの葉
- 1枝分
- にんにく
- 少々
- 赤ワインビネガー
- 大さじ2・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ペッパーソース
- 適量
- トマトジュース
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- パプリカ(赤)
- 適量
- パプリカ(黄)
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- きゅうり
- 適量
- クルトン
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「冷製パスタ ガスパチョソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんの巣ごもり卵
5分
つくり方
-
1
にんじんはスライサーで細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ベーコンを軽く炒め、
Aで調味する。 -
3
チーズをふり、ドーナツ形に形作って中心に卵を割り入れる。
水を注いでフタをし、火をやや弱めて卵の白身に火が通るまで焼く。
「にんじんの巣ごもり卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と花麩のスープ
5分
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く