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冷製パスタ ガスパチョソースの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 643 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷製パスタ ガスパチョソース

15分

材料(4人分)

スパゲッティ・カッペリーニなどの細めん
200g
トマト・小
1個
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
セロリ・正味
1/4本(15g)
玉ねぎ・正味
1/8個(15g)
食パン
1/2枚
パセリの葉
1枝分
にんにく
少々
赤ワインビネガー
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ペッパーソース
適量
トマトジュース
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
パプリカ(赤)
適量
パプリカ(黄)
適量
ミニトマト
適量
きゅうり
適量
クルトン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは皮をむき、乱切りにする。きゅうりは皮と種を除いて乱切りにする。
    パプリカ(赤)、セロリ、玉ねぎは乱切りにする。
  2. 2

    (1)の野菜、Aをミキサーにかけ、なめらかなピューレ状にし、味を調える。氷水でよく
    冷やし、ガスパチョソースを作る。
  3. 3

    スパゲッティを表示通りにゆで、氷水でよく冷やして水気をきり、
    オリーブオイル、塩であえる。
  4. 4

    器に(2)のガスパチョソースを盛り、(3)のスパゲッティをのせ、
    食べやすい大きさに切ったBを好みで飾る。
  5. *ガスパチョソースは半日~1日ぐらい冷蔵庫で入れ、味をなじませるとさらにおいしく
     いただけます。

「冷製パスタ ガスパチョソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんの巣ごもり卵

5分

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ベーコン
2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
溶けるチーズ
30g
2個
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはスライサーで細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ベーコンを軽く炒め、
    Aで調味する。
  3. 3

    チーズをふり、ドーナツ形に形作って中心に卵を割り入れる。
    水を注いでフタをし、火をやや弱めて卵の白身に火が通るまで焼く。

「にんじんの巣ごもり卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と花麩のスープ

5分

材料(4人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶
3カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
花麩
8個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。

「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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