アボカドのオープンサンドの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 750 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 26.3 g
-
・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドのオープンサンド
10分
つくり方
-
1
アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。 -
2
ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。 -
3
フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
「アボカドのオープンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフル夏野菜のマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「カラフル夏野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カルボナーラ風きのことほうれん草のスープ野菜
15分
材料(2人分)
- ベーコンスライス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- しめじ
- 1/2パック
- ほうれん草
- 100g
- 卵
- 2個
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは根元を切って、小房に分ける。 -
2
ほうれん草は洗って水気がついたまま、ラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって水気をしぼり、4cm長さに切る。 -
3
耐熱性のマグカップに水50ml(分量外)を注ぎ、卵を割り入れる。卵黄に数か所ようじを刺して穴をあけ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で50秒ほど加熱して水気をきり、温泉卵を作る。同様にあと1つ作る。 -
4
鍋にA、(1)のベーコン・玉ねぎ・しめじを入れて強火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えて沸騰直前で火を止める。 -
5
器に盛り、(3)の温泉卵をのせ、チーズ、粗びき黒こしょうをふる。
「カルボナーラ風きのことほうれん草のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く