アボカドのオープンサンドの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 799 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドのオープンサンド
10分
つくり方
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1
アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。 -
2
ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。 -
3
フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
「アボカドのオープンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と白身魚のミネストローネ
20分
材料(2人分)
- 白身魚(切り身)・たらなど
- 2切れ(140g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 大根・正味
- 8cm(200g)
- にんじん・正味
- 1/3本(50g)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 水
- 500ml
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13.5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白身魚は塩をふってしばらくおく。大根、にんじんは1cm角くらいに切り、キャベツは2cm角くらいに切る。 -
2
(1)の白身魚の水気を拭き取り、こしょうをふって薄力粉をまぶす。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の白身魚を皮目から入れ、表面がパリッとするまで焼き、皿にとる。 -
4
(3)の鍋に(1)の大根・にんじん・キャベツ、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(3)の白身魚を戻し入れて軽く煮る。 -
5
器に盛り、好みでパセリを散らす。 -
*お好みで、粉チーズをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
「大根と白身魚のミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものバターコンソメレンジ煮
10分
つくり方
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1
じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のじゃがいも・玉ねぎ、Aを入れ、電子レンジ(600W)で
3分加熱する。 -
3
じゃがいもに火が通るまで、途中かき混ぜながら、約3分加熱する。
じゃがいもが固いようならさらに加熱する。
「じゃがいものバターコンソメレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く