アボカドのオープンサンドの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 737 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドのオープンサンド
10分
つくり方
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1
アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。 -
2
ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。 -
3
フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
「アボカドのオープンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとコーンのおかかチーズあえ
7分
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個(正味120g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 4cm(3g)
- スライスチーズ・溶けないタイプ
- 2枚
- 削り節
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンはタテ8mm幅の細切りにし、コーンは汁気をきる。チーズはこまかくちぎる。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。汁気が出たら、汁気をきる。 -
3
熱いうちに「香味ペースト」、(1)のチーズを加えてよく混ぜて全体にからませ、削り節を加えてサッとあえる。
「ピーマンとコーンのおかかチーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフル豆と豆乳のスープ
20分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 赤いんげん豆(ゆで)
- 40g
- ひよこ豆(ゆで)
- 40g
- 調整豆乳
- 1カップ
- 味の素冷凍食品KK「グリンピース」
- 20g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて炒める。
Aを加え、煮立ったら、Bを加えて中火で7~8分煮る。 -
3
C、(1)のトマトを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。
「カラフル豆と豆乳のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く