アボカドのオープンサンドの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 860 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドのオープンサンド
10分
つくり方
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1
アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。 -
2
ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。 -
3
フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
「アボカドのオープンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいも入りトマトロール白菜
30分
材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- さつまいも
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- 合いびき肉
- 200g
- 溶き卵
- 1個分
- 玉ねぎのみじん切り
- 100g
- 乾燥パン粉
- 大さじ5
- 「やさしお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 熱湯
- 3カップ
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
- ピザ用チーズ・生食用
- 80g
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器に白菜をのせ、ラップを2枚をかけて芯がやわらかくなるまで電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。さつまいもは皮つきのまま5cm長さの拍子木切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱して粗熱を取る。しめじは小房に分ける。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜて8等分する。(1)のさつまいもを等分にして芯になるように真ん中に置いて丸め、(1)の白菜にのせて巻き、巻き終わりをようじで留める。同様にあと7個作る。 -
3
鍋に(2)をすき間がないように敷き詰めて並べ、(1)のしめじ、Bを加え、落としぶたをして強火にかけて煮る。沸騰したら弱火にし、アクを取りながら20分煮込む。 -
4
全体に火が通ったら、火を止め、チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで蒸らす。 -
5
器に汁ごと盛り、好みでパセリをふる。
「さつまいも入りトマトロール白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー318kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く