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キャベツと豚肉の甜麺醤炒めの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 346 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉の甜麺醤炒め

15分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
少々
キャベツ・大
3枚
セロリ
1本
ねぎ・白い部分
1本
ねぎのみじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ2・1/4(11.25g)
しょうゆ
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    キャベツはひと口大にちぎり、芯のかたい部分は薄切りにし、軽くラップをかけて
    電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、ややしんなりさせる。
  3. 3

    セロリは斜めそぎ切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を炒め、皿にとる。
    油を入れ、Bを炒めて香りが出たら(3)のセロリ・ねぎ、塩を加えて炒める。
  5. 5

    (2)のキャベツを加え、(4)の豚肉を戻し入れて、ザッと炒め合わせる。
    Cを加え、さらに炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

「キャベツと豚肉の甜麺醤炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトたま 豆苗スープ

5分

材料(2人分)

豆苗
1袋
2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。

「ポトたま 豆苗スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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