ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒めの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 507 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 17.0 g
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・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め
8分
つくり方
「ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン餅入りスープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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