ごぼうと鶏肉の焼きうどんの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 620 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 29.7 g
-
・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと鶏肉の焼きうどん
12分
つくり方
「ごぼうと鶏肉の焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー539kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ブロッコリーはAでサッとゆでる。 -
2
たらこは薄皮からこそげとり、ほぐして(1)のブロッコリーとあえる。
「ブロッコリーのたらこあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと貝割れの豆乳味噌汁
10分
つくり方
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1
かぶは茎を少し残して、くし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。 -
3
器に盛り、貝割れ菜を飾る。
「かぶと貝割れの豆乳味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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