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トマトオムライスの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 722 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトオムライス

10分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(280g)
トマト
1個
トマトケチャップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に、ご飯、ケチャップ、「コンソメ」を入れてよく混ぜる。
  2. 2

    1cm角に切ったトマトを加え、サックリ混ぜ込む。
  3. 3

    1人分ずつ電子レンジ(600W)で、約1分加熱する。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、Aを流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作る。
  5. 5

    (3)のトマトライスに(4)のスクランブルエッグをのせ、粉チーズをたっぷりかける。

「トマトオムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー393kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとりんごのサラダ

5分

材料(2人分)

アボカド・小
1個
りんご
80g
レモン汁
大さじ1
ベビーリーフ
5g
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカド・りんごはひと口大の乱切りにしてレモン汁を混ぜ合わせ、
    ベビーリーフとともに器に盛り合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。

「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
230g
じゃがいも
1個(150g)
しめじ
1パック
冷凍ブロッコリー
50g
キャベツのせん切り
150g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水にさらし、ザルに上げる。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、豚肉を入れてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・しめじを加えて煮る。
  3. 3

    じゃがいもに火が通ったら、冷凍ブロッコリー、キャベツを加えて少し煮る。
  4. *お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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