トマトオムライスの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 732 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトオムライス
10分
つくり方
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1
耐熱容器に、ご飯、ケチャップ、「コンソメ」を入れてよく混ぜる。 -
2
1cm角に切ったトマトを加え、サックリ混ぜ込む。 -
3
1人分ずつ電子レンジ(600W)で、約1分加熱する。 -
4
フライパンにバターを熱し、Aを流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作る。 -
5
(3)のトマトライスに(4)のスクランブルエッグをのせ、粉チーズをたっぷりかける。
「トマトオムライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー393kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのサラダ
10分
つくり方
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2
(1)の野菜を合わせ、Aであえる。 -
*材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
「ごぼうのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。 -
2
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンチンミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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