ほうれん草の即席ミルクリゾットの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 664 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 34.2 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草の即席ミルクリゾット
10分
つくり方
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1
ほうれん草は「コンソメ」少々(分量外)を加えた湯でサッとゆで、こまかく切る。 -
2
鍋にこまかく切ったベーコン、Aを入れ、しばらく煮る。 -
3
ご飯、(1)のほうれん草を加え塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、粉チーズをたっぷりかける。
「ほうれん草の即席ミルクリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー502kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのコールスロー
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
- 粒入りマスタード
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「にんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のしめじ、キャベツ、もやしを加えてサッと煮、好みでしょうゆを加えて味を調える。
「豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く