即席きのこご飯の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 679 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 26.0 g
-
・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席きのこご飯
5分
つくり方
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1
しめじ・しいたけは細かく刻む。 -
2
小鍋にごま油を熱し、塩をふったひき肉を炒める。 -
3
(2)にしめじ・しいたけ・Aを加え、サッと火を通す。 -
4
ご飯に(3)を混ぜ込み、器に盛る。
「即席きのこご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と大根のサラダ
15分
つくり方
「水菜と大根のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>
15分
つくり方
「山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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