牛肉と大根の甘辛炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 504 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 32.7 g
-
・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と大根の甘辛炒め
5分
つくり方
「牛肉と大根の甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラとミニトマトのごま酢和え
5分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「オクラとミニトマトのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤みそで絶品豚汁
15分
つくり方
「赤みそで絶品豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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