牛肉と大根の甘辛炒めの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 374 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 32.4 g
-
・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と大根の甘辛炒め
5分
つくり方
「牛肉と大根の甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しそとキャベツのピリッと和え
10分
つくり方
「しそとキャベツのピリッと和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
チンゲン菜は3cm長さに切り、しいたけは軸の根元を切り、4等分に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「チンゲン菜としいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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