帆立とレタスのオイスターソース炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 418 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 16.1 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立とレタスのオイスターソース炒め
5分
つくり方
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1
貝柱は4等分し、レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。 -
2
Aの調味料を合わせておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)の貝柱をサッと炒める。 -
4
Aを加え、強火のまま(1)のレタスを加えてひと混ぜする。 -
5
Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。
「帆立とレタスのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のねぎごま塩あえ
10分
つくり方
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1
餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のスープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- わかめ
- 20g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。 -
2
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く