帆立とレタスのオイスターソース炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立とレタスのオイスターソース炒め
5分
つくり方
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1
貝柱は4等分し、レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。 -
2
Aの調味料を合わせておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)の貝柱をサッと炒める。 -
4
Aを加え、強火のまま(1)のレタスを加えてひと混ぜする。 -
5
Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。
「帆立とレタスのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとかにかまの中華風サラダ
10分
つくり方
「もやしとかにかまの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ入り野菜スープ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 8個
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋
- 水
- 400ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。 -
2
器に盛り、ごまをふる。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
「ギョーザ入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く