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ささ身のあっさり鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささ身のあっさり鍋

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
3本(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1/2
片栗粉
適量
もやし
1袋(120g)
レタス
3枚(90g)
ねぎ
1/2本
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はそぎ切りにし、塩と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    もやしはひげ根を取る。レタスはせん切りに、ねぎは斜めのせん切りにする。
  3. 3

    土鍋にAのスープを煮立て、(1)のささ身、(2)のもやし・レタス・ねぎを入れて
    加熱する。
  4. 4

    ささ身に火が通ったら、具とスープの両方をいただく。好みで七味唐がらしをふる。

「ささ身のあっさり鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー101kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズといんげんのスティック春巻き

10分

材料(12個分)

春巻の皮
3枚
プロセスチーズ
50g
さやいんげん
12本
うま味調味料「味の素®」
適量
水溶き小麦粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春巻の皮はタテに4等分する。
    チーズは5mm角、4.5cm長さの拍子木切りにし、36本作る。
  2. 2

    さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。
  3. 3

    (1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
    巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。
  4. 4

    上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。

「チーズといんげんのスティック春巻き」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと牛肉のサラダ仕立て

10分

材料(4人分)

牛切り落とし肉
160g
トマト
1個
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。

「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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