豚肉のみそ焼き丼の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 660 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のみそ焼き丼
5分
つくり方
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1
小ねぎは小口切りにしてAと混ぜ合わせ、豚肉にからめる。 -
2
アルミホイルに油を塗り、その上に(1)の豚肉を広げ並べ、オーブントースターで焼く。 -
3
丼にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせる。
「豚肉のみそ焼き丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー590kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作り浅漬け うまうま白菜
10分
(時間外を除く)
つくり方
「手作り浅漬け うまうま白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風ミネストローネ
20分
つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」、(1)のにんじん・大根・玉ねぎ・しいたけ・ソーセージ・
さやいんげんを入れて煮る。 -
3
野菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えて味を調える。
「和風ミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く