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和風ピザトーストの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 652 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風ピザトースト

5分

材料(2人分)

食パン
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
少々
練りわさび
小さじ1/2
のり・おにぎり用
1枚
ちりめんじゃこ
大さじ1
いり白ごま
大さじ1/2
スライスチーズ
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは4等分に切る。Aを混ぜ合わせ、食パンに塗り、切ったのりをふりかける。
  2. 2

    ちりめんじゃこ・ごまをふりかけ、チーズをのせる。
  3. 3

    オーブントースターでこんがり色づくまで焼く。

「和風ピザトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー343kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとねぎのサラダ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
ねぎ
1/2本
冷凍枝豆・さやから出したもの
30g
にんにく・みじん切り
1/2かけ分
大さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。
  3. 3

    器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。

「トマトとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とり手羽大根の絶品汁

35分

材料(4人分)

鶏手羽先
8本(320g)
大根
3cm(80g)
にんじん
1/4本(40g)
しょうがのせん切り
1/2かけ分
3・1/2カップ
「ほんだし」
大さじ1
みそ
大さじ2・1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、鶏手羽、(1)の大根・にんじん、しょうがを入れて火にかける。
    アクを取りながらフタをして25分ほど煮、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「とり手羽大根の絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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