まぐろのユッケ丼の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 700 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 35.1 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろのユッケ丼
5分
つくり方
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1
まぐろは包丁でこまかくたたき、Aの調味料を混ぜ合わせる。小ねぎは小口切りにする。 -
2
ご飯を丼に盛り、まぐろを丸くのせ、小ねぎを散らし、中央に卵黄をのせる。
「まぐろのユッケ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー538kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質29.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのアーモンドあえ
5分
つくり方
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2
フライパンでスライスアーモンドをから煎りし、粗く刻む。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、(2)のスライスアーモンドをあえる。
「キャベツのアーモンドあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁
15分
つくり方
「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く