韓国風のり巻の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 687 kcal
-
・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
韓国風のり巻
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分(280g)
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- のり・太巻き用
- 1枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- いりごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは太めのせん切りにする。Aは溶き混ぜて焼き、卵焼きを作る。 -
2
巻きすの上にのりを広げ、ごま油を薄く塗り、塩をふる。 -
3
ご飯を広げ、(1)の卵焼き・きゅうりを並べ、ごまをふり、具を芯に巻く。
「韓国風のり巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐チゲ
15分
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(350g)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 2枚
- 「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
- 1箱
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐チゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはヘタを切り落としてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、食べやすい大きさにタテに裂き、「香味ペースト」であえて器に盛り、小ねぎを散らす。
「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く