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韓国風のり巻の献立

献立 65分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 715 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

韓国風のり巻

15分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(280g)
きゅうり
1/2本
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
のり・太巻き用
1枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
いりごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは太めのせん切りにする。Aは溶き混ぜて焼き、卵焼きを作る。
  2. 2

    巻きすの上にのりを広げ、ごま油を薄く塗り、塩をふる。
  3. 3

    ご飯を広げ、(1)の卵焼き・きゅうりを並べ、ごまをふり、具を芯に巻く。

「韓国風のり巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)

45分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本(200g)
じゃがいも
1個(150g)
にんじん
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ねぎ
1/2本(50g)
600ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ2
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6・1/2(32.5g)
砂糖
小さじ4
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいもは4等分に切り、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし形に切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏手羽を入れて15分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、Bを加えて、さらに15分ほど煮る。仕上げにごま油、(1)のねぎを加える。
  4. *しめのおすすめはカルグクス(韓国のうどん)です。
     残ったスープにゆでたカルグクスを入れてお召し上がりください。

「タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー360kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 レンチンなすナムル

10分

材料(2人分)

なす
3個(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落としてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさにタテに裂き、「香味ペースト」であえて器に盛り、小ねぎを散らす。

「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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