韓国風のり巻の献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 715 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
韓国風のり巻
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分(280g)
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- のり・太巻き用
- 1枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- いりごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは太めのせん切りにする。Aは溶き混ぜて焼き、卵焼きを作る。 -
2
巻きすの上にのりを広げ、ごま油を薄く塗り、塩をふる。 -
3
ご飯を広げ、(1)の卵焼き・きゅうりを並べ、ごまをふり、具を芯に巻く。
「韓国風のり巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)
45分
つくり方
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1
鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいもは4等分に切り、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし形に切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の鶏手羽を入れて15分ほど煮る。 -
3
(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、Bを加えて、さらに15分ほど煮る。仕上げにごま油、(1)のねぎを加える。 -
*しめのおすすめはカルグクス(韓国のうどん)です。
残ったスープにゆでたカルグクスを入れてお召し上がりください。
「タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー360kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはヘタを切り落としてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、食べやすい大きさにタテに裂き、「香味ペースト」であえて器に盛り、小ねぎを散らす。
「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く