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納豆チゲの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 526 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆チゲ

15分

材料(2人分)

ひき割り納豆
1パック
木綿豆腐
1/2丁
ボイル帆立貝柱
4個(120g)
ねぎ
1本
しいたけ
2枚
2カップ
赤唐がらし(乾)
1本
大さじ3
白みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐、帆立貝柱、ねぎ、しいたけは好みの大きさに切る。
  2. 2

    土鍋にAを入れて煮立て、納豆を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・帆立貝柱・ねぎ・しいたけを加えて煮る。







「納豆チゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

食欲そそる!チョレギサラダ

5分

材料(2人分)

サニーレタス
1/2個
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
いり白ごま
大さじ1
「やさしお」
小さじ3/4
砂糖
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎる。きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。にんじんは5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のレタス・きゅうり・にんじんを盛り、混ぜ合わせたAを回しかける。

「食欲そそる!チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナムル風浅漬け

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
200g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    Aを加えてあえる。

「ナムル風浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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