納豆チゲの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 526 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆チゲ
15分
つくり方
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1
豆腐、帆立貝柱、ねぎ、しいたけは好みの大きさに切る。 -
2
土鍋にAを入れて煮立て、納豆を加えてひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐・帆立貝柱・ねぎ・しいたけを加えて煮る。
「納豆チゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
食欲そそる!チョレギサラダ
5分
材料(2人分)
- サニーレタス
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「やさしお」
- 小さじ3/4
- 砂糖
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
レシピ提供:味の素KK
「食欲そそる!チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナムル風浅漬け
5分
つくり方
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1
耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
Aを加えてあえる。
「ナムル風浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く