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照り焼きチキンのサラダ丼の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 587 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

照り焼きチキンのサラダ丼

15分

材料(2人分)

ご飯
2杯(280g)
鶏もも肉
250g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
大さじ2
おろししょうが
少々
レタス
4枚(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
からし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、鶏肉の両面をこんがり焼く。
    Aを加えてフタをし、焦げつかないように中まで火を通す。レタスはせん切りにする。
  2. 2

    ご飯を丼によそい、レタスをのせる。
  3. 3

    (1)の鶏肉はひと口大に切り、煮詰まった煮汁を回しかける。
    Bを合わせたからしマヨネーズを飾る。

「照り焼きチキンのサラダ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー550kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗とエリンギのお浸し

5分

材料(2人分)

豆苗
50g
エリンギ・大
1本
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は食べやすい長さに切り、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  2. 2

    (1)の豆苗・エリンギを耐熱皿に入れ、Aを注ぎ入れ、サッと混ぜる。
    軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. 3

    軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

「豆苗とエリンギのお浸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラ・みょうが・きゅうりのみそ汁

10分

材料(4人分)

オクラ
6本
みょうが
2個
きゅうり
1本
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラは薄い輪切りにする。みょうがはタテ半分に切り、ヨコ薄切りにして水にさらし、水気をきる。きゅうりは薄いいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)のオクラを加えて弱火でサッと煮る。みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちする。
  3. 3

    火を止め、(1)のきゅうり・みょうがを加える。

「オクラ・みょうが・きゅうりのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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