鶏肉のみぞれそばの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 731 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のみぞれそば
10分
つくり方
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1
鶏肉はそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶしつける。大根はおろして、ザルで水気をきる。 -
2
そばはゆでて、冷ます。 -
3
鍋にAを入れて煮立て(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら(1)の大根おろし、なめこを加えて火を止める。 -
4
器に(2)の冷たいそばを盛り、(3)の温かい汁をかけ、ねぎ、おろしわさびを添える。
「鶏肉のみぞれそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー452kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとセロリのごま炒め
10分
つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、
(1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。
「もやしとセロリのごま炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギとコーンの磯バター風味
6分
つくり方
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1
エリンギは短冊切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を入れて
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
余分な汁気を捨て、Aを加えてあえる。
「エリンギとコーンの磯バター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く