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パンプキンサンドの献立

合計 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パンプキンサンド

10分

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
6枚
1個
かぼちゃ
100g
チーズ
25g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト
6個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵はゆで卵にする。かぼちゃは薄切りにして、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
    チーズはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の卵・かぼちゃ・チーズ、Aを入れ、つぶしながら混ぜる。
  3. 3

    食パンに(2)を等分してはさんで、好みの形に切る。皿に盛り、ミニトマトを添える。

「パンプキンサンド」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー385kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限湯通しキャベツ

5分
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つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限湯通しキャベツ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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