豚肉のピカタサンドの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 439 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 20.3 g
-
・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のピカタサンド
15分
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 4枚(100g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ロースハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 溶き卵
- 1/2個分
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は塩・こしょうをして薄力粉を薄くまぶす。ハム・チーズは半分に切っておく。 -
2
豚肉・ハム・チーズ・ハム・豚肉の順に重ね、溶き卵を両面につける。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉の両面をこんがりと焼く。 -
4
(3)を器に盛り、合わせたAをかける。
「豚肉のピカタサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー333kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
白菜はひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く