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照り焼きぶり大根の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 675 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

照り焼きぶり大根

10分

材料(2人分)

ぶり
2切れ(180g)
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大根
5cm(125g)
「ほんだし」
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぶりは食べやすい大きさに切り、Aに2~3分つける。
    大根はすりおろし、軽く水気をしぼる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを両面焼いて、火を通し、皿に取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに「ほんだし」、(1)のつけだれ・大根おろしを加え、
    煮立ったらBでとろみをつける。
  4. 4

    (2)のぶりに(3)をかけ、小ねぎを散らす。

「照り焼きぶり大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(塩))

1分

材料(1人分)

ご飯
200g
ねぎのみじん切り
5cm分(10g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、ねぎ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。

「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(塩))」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー334kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんといんげんのごま油風味味噌汁

10分

材料(2人分)

にんじん
6cm(60g)
さやいんげん
8本(40g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、さやいんげんは長さを3等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらす。

「にんじんといんげんのごま油風味味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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