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豆腐のみそマヨグラタンの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 550 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐のみそマヨグラタン

20分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
むきえび(大)
50g
ブロッコリー
1/2個
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
みそ
大さじ1/2
牛乳
大さじ2
粉チーズ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は3cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを沸かし、えび、ブロッコリー、豆腐の順に下煮をする。
  3. 3

    グラタン皿に具を並べ、Bを合わせたソースを上からかける。
  4. 4

    (3)に粉チーズをふり、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

「豆腐のみそマヨグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー308kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトのバジルマリネ

3分

材料(1人分)

ミニトマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
ドライバジル
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト、Aを入れてあえる。

「ミニトマトのバジルマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものスープ野菜

20分

材料(2人分)

さつまいも
2/3本(150g)
にんじん
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
バター
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは1cm厚さの輪切り(大きければ半月切り)にし、水にさらして水気をきる。にんじん、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバター、(1)のさつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて軽く炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

「さつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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