豆腐のみそマヨグラタンの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 445 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 20.2 g
-
・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のみそマヨグラタン
20分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- むきえび(大)
- 50g
- ブロッコリー
- 1/2個
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- みそ
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐は3cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋にAを沸かし、えび、ブロッコリー、豆腐の順に下煮をする。 -
3
グラタン皿に具を並べ、Bを合わせたソースを上からかける。 -
4
(3)に粉チーズをふり、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
「豆腐のみそマヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お塩控えめのコンソメ野菜スープ
20分
材料(4人分)
- キャベツ
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- ウインナーソーセージ・小
- 5本(50g)
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
- 水
- 4カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「お塩控えめのコンソメ野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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