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なすのドライカレーの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 706 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのドライカレー

15分

材料(2人分)

ご飯
2杯(280g)
なす
1個
合いびき肉
120g
玉ねぎのみじん切り
120g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ4
カレー粉
大さじ1
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
ウスターソース
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油半量を熱し、Aを炒める。
  3. 3

    軽く火が通ったらカレー粉を混ぜ込み、残りの油と(1)のなすを加え炒める。
  4. 4

    Bを加えて煮込み、汁気がなくなったら塩で味を調える。
  5. 5

    皿にご飯を盛ってパセリを散らし、(4)のドライカレーをのせる。

「なすのドライカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー514kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとエリンギのマリネ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
エリンギ
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。

「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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