箱ずしの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 667 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
箱ずし
15分
つくり方
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2
四角い容器にラップを敷き、(1)のすし飯を容器の半分まで詰め、のりを敷いて
残りのすし飯を詰める。 -
3
表面に(1)の明太子・いり卵・きゅうりを並べ、ラップをかけて平らに押し、
ラップごと取り出して8等分に切る。
「箱ずし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとたっぷりねぎのみそ汁
10分
つくり方
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1
豚肉は3cm幅に切る。小ねぎは5cm長さに切る。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えてアクを取る。 -
3
(1)の小ねぎを加え、しんなりしたらいったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
「豚バラとたっぷりねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く