箱ずしの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 585 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
箱ずし
15分
つくり方
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2
四角い容器にラップを敷き、(1)のすし飯を容器の半分まで詰め、のりを敷いて
残りのすし飯を詰める。 -
3
表面に(1)の明太子・いり卵・きゅうりを並べ、ラップをかけて平らに押し、
ラップごと取り出して8等分に切る。
「箱ずし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの梅マヨネーズあえ
15分
つくり方
-
1
かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。 -
2
かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。 -
3
ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単豚汁
15分
つくり方
-
1
豚肉は1cm幅に切り、ねぎは1cm長さのブツ切り、豆腐は1cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうをふる。
水、「ほんだし」を加えて煮立ったら約8分ほど煮る。 -
3
(1)の豆腐・ねぎを加えて2~3分煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
「簡単豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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