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あじの煮つけ韓国風の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 33.2 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじの煮つけ韓国風

20分

材料(2人分)

あじ
2尾
じゃがいも
1個
赤唐がらし(乾)
1本
ナンプラー
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは頭を切り落とし、腹ワタを取り除く。じゃがいもは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいもを並べ入れ、(1)のあじをのせ、ヒタヒタの水を注ぎ、赤唐がらしを加えて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、Aを加え、落としぶたをして10分ほど煮る。

「あじの煮つけ韓国風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スンドゥブ風スープかけごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
絹ごし豆腐
100g
キムチ
20g
さきいか
10g
半熟卵
1個
「ほんだし」
小さじ2
熱湯
300ml
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は大きくくずして耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
    半熟卵は半分に切る。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、(1)の豆腐、キムチ、
    さきいかを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。
  3. 3

    (1)の半熟卵をそれぞれのせ、好みで小ねぎを散らす。

「スンドゥブ風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー319kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

告白ナムル

10分

材料(2人分)

大豆もやし
1袋
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)のもやしをサッとゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    熱いうちに、「味の素®」、Aをふり入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、白ごまをふる。

「告白ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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