牛肉の手巻きずしの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 661 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉の手巻きずし
15分
つくり方
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1
ご飯はAを混ぜる。牛肉はBに5分ほど漬け込む。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。 -
3
のりに(1)のご飯・レタス、(2)の牛肉をのせ、包むように巻く。
「牛肉の手巻きずし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー454kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せとうちポテトサラダ
15分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個(360g)
- きゅうり
- 1本(80g)
- ゆでだこの足
- 2本(200g)
- 梅干し・たたいたもの・大2個分
- 20g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
- 小ねぎの小口切り・1/5束分
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「せとうちポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと貝割れの豆乳味噌汁
10分
つくり方
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1
かぶは茎を少し残して、くし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。 -
3
器に盛り、貝割れ菜を飾る。
「かぶと貝割れの豆乳味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く