かぼちゃとソーセージのリゾットの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 635 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 31.7 g
-
・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとソーセージのリゾット
20分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- ご飯
- 1杯(小丼)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 水
- 2カップ
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぼちゃとソーセージのリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚のマヨ生姜焼き
8分
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 4枚(160g)
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚(100g)
- トマト
- 1/2個(100g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚のマヨ生姜焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
-
1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く