かぼちゃの春巻の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 903 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 18.4 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの春巻
20分
つくり方
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1
かぼちゃは電子レンジ(600W)で約2分加熱し、つぶしておく。 -
2
ハムは5mm幅の細切りにする。 -
3
(1)のかぼちゃ、(2)のハムとAを混ぜ合わせ、具を作る。 -
4
春巻の皮で(3)の具1/6量を包み、巻き終わりをBの濃いめの水溶き片栗粉で留める。
同様にあと5本作る。 -
5
フライパンに多めの油を熱し、(4)の春巻の両面をこんがりと焼く。
「かぼちゃの春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー649kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と新玉ねぎのトマトスープ
10分
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 300ml
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉は細切りにする。玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れ、(1)の玉ねぎを加えて火にかけ、5分ほど煮、(1)の牛肉を加えてさらに5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。
「牛肉と新玉ねぎのトマトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く